lunes, 2 de diciembre de 2013

Sopa de tortilla con pollo

INGREDIENTES [4 personas]

• 2 C. 2 cucharadas de aceite (aceite de oliva ligero o girasol)

• 1 ½ tz. de cebolla picada

• 1 manojo de cebollas verdes, finamente picadas

• 1 manojo de cilantro, picado finamente

• 2 chiles jalapeños o locoto verde, sin semillas, cortado en cubitos

• 4 dientes de ajo machacados

• 1 C. de pimentón

• 1 c. de orégano seco

• ½ c. de pimienta de cayena

• 1 c. de azúcar

• 6 tomates, pelados y cortados en cubitos

• 2 tz.de caldo de pollo

• 2 tz. de jugo de tomate

• 4 tz. de pollo cocido

• ½ tz. de jugo de limón

• Sal y pimienta al gusto

Guarniciones :

• Queso monterrey jack rallado o queso fresco, chips de tortilla, palta, cilantro, cebollas verdes y rodajas de limón

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla grande, agregar la cebolla, cebolla verde , cilantro, jalapeños, ajo machacado, pimentón, pimienta de cayena, orégano, azúcar, sal y la pimienta. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante unos 10 min. Añadir los tomates cortados en cubitos y cocinar por otros 10 minutos. Agregar el caldo de pollo, jugo de tomate y el pollo desmenuzado. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 min. Incorporar el jugo de limón y retirar del fuego. Servir adornado con el queso rallado, chips de tortilla, palta, cilantro, cebollas verdes y rodajas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario