domingo, 8 de diciembre de 2013

Ensalada de lentejas

INGREDIENTES

2 tazas de lentejas cocidas

4 tomates

1 pepino

8 pedazos de pollo (cocido y cortado en cuadrados)

5 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de Jerez

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer las lentejas en un colador, pasarlas bajo el chorro del agua del grifo y dejarlas escurrir.

Lavar los tomates, secarlos con papel absorbente de cocina y cortarlos en cuartos con un cuchillo afilado. Cortar la mitad del pepino en rodajas muy finas y la otra mitad en daditos.

Verter el aceite de oliva en un recipiente que cierre herméticamente y agregar el vinagre, la pimienta y sal. Cerrar y batir enérgicamente hasta que la vinagreta quede bien emulsionada.

Distribuir las rodajas de pepino alrededor de cuatro platos llanos. Añadir las lentejas en el centro y repartir por encima los tomates, el pollo y los daditos de pepino. Aliñar con la vinagreta. Servir inmediatamente.




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