miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pavo relleno

Ingredientes
1 pavo de 3 kilos. 100 gramos de mantequilla. 2 copas de champán. 200 gramos de cebollas cortadas en dados pequeños. 2 pimentones rojos asados en dados pequeños. 200 gramos de almendra. 200 gramos de jamón. 6 manzanas picadas en dados rociadas con limón. 100 gramos de uvas pasas. 10 ciruelas picadas. 200 gramos de carne de cerdo. Menudos de pavo. 4 tazas de migas de pan remojadas con leche. 4 dientes de ajos. Pimientas, mostaza, sal y tomillo a gusto

Preparación
Mezclar la mostaza con el tomillo, comino, pimienta, ajo, champán y pasar con estos condimentos al pavo.
Colocar en una inyección los condimentos e inyectar al pavo por todas partes.

Dejar reposar el pavo por lo menos 2 horas.
Preparar el relleno sofriendo la cebolla hasta que quede transparente. Incorporar el pimentón rojo, almendra picada y jamón.
Agregar las ciruelas, el menudo de pavo, uvas pasas, sazonar y mezclar con las manzanas y las migas de pan remojadas en vino.
Rellenar el pavo con este preparado, impregnar con mantequilla y llevar al horno a fuego moderado de 2 a 3 horas.
Rociar de rato en rato con el jugo que suelta el pavo.
Consejos: dejar reposar en salmuera una noche antes.

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