domingo, 26 de octubre de 2014

Ostiones al ajillo

Ingredientes:

Para cinco porciones

500 g de ostiones frescos.

2 dientes de ajo repicado.

10 g de cilantro fresco.

10 g de perejil fresco.

30 g de mantequilla sin sal.

Jugo de 1 limón.

Jugo de ½ naranja.

50 ml de caldo de pescado o mariscos.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En un perol incorporar la mantequilla, saltear el ajo y las hierbas, añadir los ostiones y los demás ingredientes, dejar cocer por un lapso de cinco minutos.

Preparación final:

Colocar una porción razonable de los ostiones en pocillos individuales o en conchitas de almejas (en el caso de contar con ellas).Para la decoración del plato se puede utilizar algún tipo de verduras y así proporcionarle un toque fresco.

Para los panecillosde ajo y mantequilla:

3 lonjas de pan molde sin bordes cortados en sesgo.

1 diente de ajo repicado.

20 g de mantequilla sin sal.

Sal, pimienta y orégano al gusto.

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