lunes, 23 de diciembre de 2013

Jamón glaseado con miel

INGREDIENTES [12 a 16 personas]

• 1 ½ tz. de whisky o bourbon (whisky de centeno)

• 1 tz. de jugo de naranja

• ½ tz. de miel

• ½ tz. de mermelada de damasco

• 1 c. de hojuelas de ají

• 1 C. de mostaza preparada

• ½ c. de pimienta negra molida gruesamente

• Una pieza de jamón ahumado preferiblemente, de 8 a 10 lbs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 350 F. (160C) Mezclar todos los ingredientes en un tazón excepto el jamón.

Hacer unos cortes a manera de rombos en toda la superficie del jamón, colocar en una asadera grande y cepillar el jamón con la mezcla de whisky, llevar al horno caliente rociando cada 20 min. con los jugos que desprenda hasta que esté completamente dorado, alrededor de 1 ½ hrs. si se dorara mucho por encima, tapar con papel aluminio hasta que este dorado uniformemente. Trasladar el jamón a una tabla, dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo.


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