sábado, 14 de diciembre de 2013

Pavo relleno

Hace algunos años, el pavo no era tan común en la gastronomía nacional; sin embargo, ha logrado hacerse un espacio especialmente en Nochebuena. Sake Toscano ofrece este plato a pedido.

Costumbre norteamericana. La carne de pavo es muy apreciada especialmente en Estados Unidos y concretamente en el Día de Acción de Gracias, una festividad para agradecer por la buena cosecha.

Es en torno a esta fiesta que el pavo relleno se volvió uno de los protagonistas, logrando desarrollarse diferentes maneras de prepararlo.

De un tiempo a esta parte, la carne de pavo se ha expandido a Latinoamérica y en especial para la cena de Navidad. "Es una carne exquisita y de sabores ligeros que en los últimos años es muy consumida en Santa Cruz", indicó Gabriela Montenegro, administradora de Sake Toscano.

Saludable. Según la web esmas.com, la carne de pavo es blanca y se caracteriza por tener poca grasa, la mayor parte se concentra en la piel, pero además su nivel de colesterol es muy bajo.

El pavo tiene las mismas propiedades nutritivas que el pollo. La pechuga es la parte más magra. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B, biotina, ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.

Al estilo Sake Toscano. Si desea conquistar el paladar de su familia y amigos en Nochebuena, una excelente alternativa es el pavo relleno de Sake Toscano que prepara a pedido. "Está relleno con frutas secas como ciruelas, orejones, nueces y almendras que le aportan un sabor exótico", destacó Montenegro.

Los pedidos se los debe hacer con 48 horas de anticipación llamando al 3356977.

"Otra alternativa es la paella, que es el plato estrella de la casa", concluyó.

Pavo Relleno

INGREDIENTES

• 1 Pavo

• 300 cc vino

• 50 gr de orejones

• 50 gr de uvas pasas

• 50 gr ciruelas

• 50 gr nueces

• 50 gr almendras

• 100 gr tocino

• 5 naranjas

• 30 gr mantequilla

• sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN.

1. Deshuesar el pavo y en un bol mezclar el relleno con todos los ingredientes de frutas secas y marinar con el jugo de naranja y después rellenar el pavo con piñas cortadas en bastones y gajos de naranja.

2. LLevar a un horno precalentado a 200ºc durante 1 hora y luego voltear 1/2 y bañarlo con el vino y la mantequilla.

3. Acompañar con arroz navideño y ensaladas mediterráneas

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