sábado, 7 de diciembre de 2013

Ensalada de papas


INGREDIENTES

8 papas mini

4 tomates

2 ramitas de apio

2 latas de atún en aceite

6 filetes de anchoa en aceite

2 cucharadas de alcaparras en vinagre

80 grs. de aceitunas verdes

Para la vinagreta:

1 cucharada de mostaza

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta

PREPARACIÓN



Llevar a ebullición agua

hirviendo con una cucharadita de sal y cocer las papas durante 10-12 minutos hasta que estén tiernas.

Escurrirlas, refrescarlas bajo el grifo de agua fría y

cortarlas por la mitad.

Lavar el apio, eliminar la parte más verde del tallo

(reservando algunas hojas) y cortarlo en rodajas finas. Lavar los tomates, cortarlos en cuartos e introducirlos en una ensaladera junto con las papas y el apio.

Agregar el atún escurrido, las anchoas, las aceitunas verdes y las alcaparras.

Disponer la mostaza en un cuenco y mezclar con las dos cucharadas de vinagre, sal y pimienta.

Agregar, poco a poco, el aceite de oliva e ir batiendo con un tenedor hasta que quede bien integrado. Aliñar la ensalada con la vinagreta, mezclar bien con una

cuchara de madera y servir.

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