sábado, 21 de diciembre de 2013

BROCHETAS DE LOMO DE SURUBÍ

INGREDIENTES

Quinua real roja cocida 50 gramos
Quinua real negra cocida 50 gramos
Quinua real blanca cocida 50 gramos
Lomo de surubí 500 gramos
Sal y pimienta a gusto
Ajo 2 a 3 dientes
Jugo de 2 limones
Huevos batidos 3
Harina 100 gramos
Aceite para fritar

PREPARACIÓN

Lavar la quinua directamente en la pila para sacarle el amargo y granear sin aceite en un sartén de teflón hasta que empiece a saltar, luego hacerla cocer en agua hirviendo sin sal en una cantidad de 2 x 1 (el doble de agua por la cantidad que se tenga de quinua). Una vez cocida, agregar recién la sal.

Cortar el lomo de surubí en bastones de 1 centímetro de ancho por 4 centímetros de largo más o menos, sazonarlos con sal, pimienta, ajo y limón; luego pasarlos por la harina, después poner el huevo batido y por último la quinua (ésta puede ser de un solo color o mezclando 2 o 3 colores) y fritar en abundante aceite.

Acompañar con alguna salsa.

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