jueves, 5 de diciembre de 2013

Ceviche de pescado

INGREDIENTES (6 personas)

• 2 lbs. de pescado fresco blanco

• Jugo de limón (15 a 20 limones chicos)

• 4 dientes de ajo machacados

• 2 a 3 ajíes cortados en rodajas por la mitad longitudinalmente

• 10 ramitas de cilantro más un manojo de cilantro picado

• 2 cebollas coloradas picadas en pluma

• 2 C. de aceite de oliva ligero

• Sal a gusto

PREPARACIÓN


Cortar el pescado en cuadrados pequeños, colocar en un recipiente de vidrio (no de metal), cubrir con agua y sal. Tapar y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos. Enjuagar el pescado, agregar el jugo de limón, ajo machacado, ajíes y las ramitas de cilantro. Cubrir y refrigerar durante 1 a 2 horas. Retirar el ajo machacado, chiles y cilantro. Mientras tanto, remojar la cebolla en agua con sal, enjuagar bien y escurrir. Añadir las cebollas, cilantro picado, aceite de oliva, jugo de limón y sal, Deje marinar por 30 minutos en la refrigeradora y servir.



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