Como una forma de hermanar a dos regiones ricas en gastronomía, como son Tarija y Oruro, hoy en la playa de estacionamiento "Abel Ascarrunz", durante la mañana se de-
sarrolla la "Feria del Lechón a la Cruz" con chefs especialistas que llegan desde el sur de Bolivia.
Son 35 expositores y chefs que llegan desde Tarija para este acontecimiento, donde también habrá música chaqueña y otras sorpresas, para mostrar un poco de lo que se vive en cuanto a gastronomía y cultura en esa región, expresó el presidente de la Asociación de Asadores de Tarija, Ricardo Díaz.
Explicó esta feria es una antesala de lo que se planifica para el próximo 10 de Febrero, efemérides departamental, cuando ya se tiene el compromiso de repetir esta experiencia, pero doblando el número de asadores que llegarán desde el sur boliviano.
"Queda toda la familia orureña invitada este fin de semana (hoy) a degustar al lado de la llama del fuego, para degustar la chacarera, samba y gato, junto a la especialidad que ha ganado grandes adeptos en Tarija, como es el lechón a la cruz", remarcó Díaz.
Esta actividad está apoyada por el Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), para intercambiar la cultura de ambas regiones donde se podrá apreciar en vivo, cómo se prepara esta exquisita especialidad de la gastronomía tarijeña, expresó el director de de-
sarrollo económico local del Municipio, Zoilo Quispe.
Cada plato tendrá un costo aproximado de 50 bolivianos, que es el precio con el que se vende en Tarija, pese a que esto podría ocasionar alguna pérdida para los expositores, pero lo que se quiere es expandir por toda Bolivia la cultura gastronómica tarijeña.
El presidente de la Asociación de Asadores de Tarija, más conocido como el "Negro Díaz", también aprovechó para anunciar que de forma particular participará la próxima semana en Buenos Aires-Argentina, en el intento de establecer el Record Guinnes Mundial de asar 16 toneladas de carne de res a la cruz, por lo que habrá presencia boliviana en esta actividad.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
domingo, 8 de diciembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario