Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
miércoles, 4 de diciembre de 2013
Ensalada de endivias
La endivia es una hortaliza de invierno, de hojas entre blancas y amarillentas, bastante apretadas, que se obtiene forzando el desarrollo de una raíz de escarola en la oscuridad, que forma un cogollo alargado. Es ideal para las dietas, pues contiene fibra, 94% de agua y es baja en calorías. Su sabor es amargo y se cultiva en carpas especiales. En caso de no encontrarla en el mercado (se da dos veces al año) se puede reemplazar por lechuga.
Limpiar las endivias, picar los tallos y separar sus hojas, cortarlas transversalmente en cuatro. Hacer un colchón con las hojas, en medio se colocan los tallos picados, los trozos de queso azul, las nueces partidas en cuatro, los tomates enteros y el higo en rodajas. Se vierte encima la vinagreta (para prepararla, basta con mezclar bien todos los ingredientes) y se decora el plato con los brotes de alfalfa.
Ingredientes
• Endivias a gusto (si no se encuentran, se puede reemplazar con lechuga)
• Nueces, a gusto
• Trozos de queso Azul
• Cinco tomates cherry
• Un higo
• Brotes de alfalfa para decorar
• Para la vinagreta: 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 cuchara de aceite de oliva
• 1 cuchara de miel de abeja
• Sal y pimienta a gusto.
Chef: Frank Ouvard, de Chez Moustache (calle Heriberto Gutiérrez 2366).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario