Dificultad: fácil
Rendimiento: 5 porciones
Ingredientes:
1 Escarola grande
20 Tomates cherrys
1 Naranja
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Jerez
2 Dientes de ajo
Sal
Comino
Preparación:
• Deshojar la escarola, córtarla en trocitos y lavala bien, al igual que los tomatitos.
• En una ensaladera poner la escarola y los tomatitos. Revolver bien para que los tomates no quede en el fondo.
• Pelar la naranja y cortar la pulpa, obteniendo los pedazos enteros
• Preparar la vinagreta mezclando el aceite y el vinagre al gusto de cada uno, con un prensa-ajos prensar los 2 dientes de ajo, mezclando esto con el aceite y el vinagre.
• Poner sal y comino al gusto.
• Verter esto sobre la ensalada y decorar con los pedazos de naranja.
• Esta ensalada va muy bien con platos de carne: corderos asados, cochinillos, pavos, etc.
• Opcional: También se puede decorar con otras frutas tropicales (mejor si son acidas) y frutos secos como nueces o avellanas.
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