Dificultad: fácil
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
1 kg de papas
3 dientes de ajo
400 ml de crema
Sal y pimienta negra recién molida
250 gr de queso parmesano rallado
Preparación:
• Precalentar el horno a 160ºC. Cortar las patatas en rodajas finas de 2mm o 3mm de espesor. Colocar las rebanadas en un plato a medida. Recortar los extremos de los dientes de ajo, pero no los pele. Rallar los dientes de ajo. La pulpa se rallará, pero no la piel. Reservar.
• Colocar las rodajas de papas en una fuente mediana para horno que debe estar aceitada. Luego bañar con un poco de la crema, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el queso rallado y ajo. Seguir con otra capa de papas, crema, sazón, queso rallado y ajo, así sucesivamente hasta llenar la fuente. Se debe terminar con crema y una buena capa de queso rallado.
• Colocar en el horno y hornear durante 45-60 minutos. Cuando esté listo debe verse de color dorado. Si es necesario, cocinar otros 15-20 minutos.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario