lunes, 16 de septiembre de 2013

Chorizo TarateÑo

INGREDIENTES

1 kilo de carne de cerdo molida

½ kilo carne de cerdo molida

½ kilo grasa de cerdo molida

½ cucharilla de pimienta molida

½ cucharilla de comino molido

½ taza de vinagre

½ taza de perejil picado

5 dientes de ajo pelados y molidos

½ taza de cebolla verde picada

1 cuchara de orégano desmenuzado

5 cucharas de azúcar

2 cucharas de achiote disuelto en 3 cucharas de aceite caliente (escurrido)

Tripa de 2 corderos (limpia)

¼ taza de ají rojo molido

Sal a gusto

2 tazas de aceite para freír

Para acompañar:

Mote blanco

PREPARACIÓN

En una fuente amplia poner todos los ingredientes, mezclar y sazonar con sal.

Rellenar la tripa con ayuda de un embudo de chorizos, una vez terminado dejar reposar una noche.

Poner los chorizos en la sartén junto con el aceite y llevar al fuego, freír los chorizos hasta que doren a temperatura media.

Servir caliente con mote y ensalada (lechuga, tomate, cebolla y locoto)


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