sábado, 28 de diciembre de 2013

Risotto de quinua y remolacha con camarones asados

Ingredientes para el risotto
250 grs de quinua
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
C/S de caldo de pescado
150 ml de puré de remolacha
2 remolachas
Sal
10 ml de vinagre de manzana
30 ml de aceite de oliva

Puré de remolacha
2 remolachas
Sal
10 ml de vinagre de manzana
30 ml de aceite de oliva

Para los camarones asados
12 camarones medianos.
Aceite de oliva.
1 aji cambita.
Sal.
3 dientes de ajo

Elaboración
Puré de remolacha
Poné a cocer las remolachas en agua hasta que estén tiernas. Pelar y licuarlas junto con el resto de ingredientes. Rectificá el punto de sal y reservá.

Para el risotto.
1º Poné a calentar el caldo de pescado (se puede usar caldo de pescado en sachet)
2º Picá la cebolla y el ajo en cuadraditos regulares y poné a dorar a fuego suave en una olla ancha con unas gotas de aceite de oliva.
3º Mientras se va cocinando la verdura, lavá muy bien la quinua hasta que el agua que desprenda y salga totalmente limpia.
4º Dorá la quinua junto con la cebolla y el ajo. Una vez dorada empezá a añadir el caldo de pescado de cucharón en cucharón. Añadí un cucharón de caldo y remové constantemente hasta que se evapore todo el líquido y así sucesivamente.
5º A mitad cocción de la quinua incorporá el puré de remolacha para dar color y sabor a la preparación. Una vez que la quinua esté en el punto que te guste reservá fuera del fuego.

Para los camarones.
1º Picá el ajo en rodajas junto con el ají.
2º Calentá una sartén a fuego muy fuerte. Añadí un chorrito de aceite de oliva y salteá los camarones de forma muy rápida.

Para servir
Poné un poco de tu risotto de quinua como base, encima los camarones recién salteados. Acompañar con un poco de ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario