viernes, 6 de diciembre de 2013

COSTILLA DE CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES

Costilla de cordero 400 gramos
Sprite ½ taza
Cebolla picada y sofrita 1 cuchara
Ajo molido 1 diente
Sal y pimienta a gusto
Tomillo molido ½ cucharilla
Hierba buena molida ½ cuchara
Mantequilla 1 cucharilla
Morrón rojo molido ¼ pimiento
Ají rojo molido y cocido 1 cuchara
Caldo de cordero 1 taza

PREPARACIÓN (Tiempo de preparación: 70 minutos)

Limpiar la costilla de cordero, dejando descubierto parte del hueso de la costilla.

Enrollar la costilla amarrando los huesos para que quede como una corona.

En una bandeja de horno colocar el cordero, el caldo, sprite, cebolla, ajo, sal, pimienta, tomillo, hierba buena, la mitad del ají y la mitad de la mantequilla.

Tapar con papel aluminio y dejar cocer por 50 minutos aproximadamente. Retirar el papel, dejar dorar, sacar del horno y sofreír en el resto de la mantequilla y reservar.

Colar el jugo de la bandeja donde coció el cordero, colocar en una cacerola.

Incorporar el resto del ají y el pimiento morrón, dejar reducir hasta que esté un poco espeso y se convierta en una salsa, la cual se sirve en forma decorativa. Servir acompañado de yuca cocida y molida, en forma de un timbal y verduras sofritas.



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