sábado, 21 de diciembre de 2013

Pollo con setas al vino

Ingredientes
1 pollo mediano. 100 gramos de tocino. 3 vasos de vino tinto. 150 gramos de cebollitas pequeñitas. 2 cucharadas de mantequilla. Aceite de oliva a gusto. 3 cucharadas de coñac. 250 gramos de setas. 1 cabeza de ajo. Tomillo y perejil fresco. Laurel, sal y pimienta a gusto.
Un puñadito de pasas.

Preparación
Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado. Verter el coñac encima y prenderle fuego.
Remover las llamas para que cubran el pollo. Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones) Sofreír las cebollitas (cortadas por la mitad) y el tocino, y añadir el sofrito a la olla. Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas.
También se pueden echar unos piñones si se desea.
Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175 grados durante una hora y media.

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