sábado, 14 de septiembre de 2013

Uchucu aiquIleño

INGREDIENTES

½ kilo de pato asado

½ kilo lengua cocida

½ kilo pollo criollo

Salsa soya, a gusto

4 dientes de ajo pelados y cortados finamente

Arroz (preparado sin retostar)

Huevo duro para decorar

2 papas imilllas blancas, por persona

Vainas de ají

Chuño phuti:

2 tazas de chuño

Maní

Frito de chillijchi:

2 huevos

½ taza de harina

Sal, a gusto

3 cebollas verdes picadas finamente

Flores de chillijchi, secas o frescas (solo las hojas internas)

Acompañar con:

1 relleno de papa con queso, por persona

Lawa de ají con pan desmenuzado

PREPARACIÓN

Hacer cocer las tres carnes por separado en salsa soya, agregar un poco de comino y un ajo picado. Se sugiere una cocción por el lapso de 4 horas hasta que queden blandas.

Preparar una salsa de ají colorado moliendo el ají en batán luego hacerlo cocer en una sartén, mezclada con un poco de pan desmenuzado.

Aparte realizar el frito de chillijchi. Picar las flores finamente.

Preparar un mezcla de harina y huevo, añadir una pizca de sal; luego, freír en bastante aceite caliente.

Para el chuño phuti: realizar una salsa con la cebolla sofrita y el maní procesado.

Mezclar todo con el chuño desmenuzado previamente cocido.

Servir las carnes con la salsa de ají colorado, mezclada con pan desmenuzado. Acompañar con el relleno de papa, el frito de chillijchi,arroz rodajas de huevo duro.


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