miércoles, 4 de septiembre de 2013

Sabrosa y nutritiva sopa de cebolla

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite

4 cebollas

70 grs. de mantequilla

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

1/4 litro de caldo

unas rebanadas de pan de molde y queso

PREPARACION

1 En una olla

grande con la mantequilla, el aceite y el diente de ajo. Rehogar la cebolla cortada muy finita, evitando que tome color. Espolvorear con harina, pasándola a través de un colador

2. Agregar

poco a poco el caldo caliente y cocinar a fuego suave durante 20 minutos.

Rallar el queso. Distribuir la sopa en cazuelitas individuales, después de colocar en el fondo de cada una rebanada de pan tostado.

3. Espolvorear la superficie con abundante queso rallado e introducir en el horno caliente y gratinar.

Servir rápido y caliente.

Un secreto: Se puede verter la sopa sobre una rebanada de pan colocada en el fondo del tazón, a la manera de las sopas medievales


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