miércoles, 4 de septiembre de 2013

150 chefs confirman participación en ‘Festival Aromas y Sabores’

El viernes está programado el lanzamiento oficial del ‘II Festival de Aromas y Sabores’ en el restaurante ‘El Márquez’, donde la organización va a expones patos de gourmet, actividad que ya tiene confirmada la participación de 150 chefs entre nacionales e internacionales.
La organización de este festival está a cargo de: la Alcaldía, Fundación FAUTAPO, Gobernación de Tarija, Subgobernación de Cercado, Programa Tarija Aromas y Sabores.
La intención es posicionar los productos agroalimentarios y el turismo de la región en los mercados nacionales, impulsando el desarrollo de productos de alta calidad y especialidad como el jamón, quesos de cabra, mieles, gastronomía regional, además de vinos y singanis tarijeños.
El viernes 06 a partir de las 20:00 horas, va a realizarse la ‘Noche Gourmet’ en la que los chefs van a recrear las mejores recetas de la cocina local, nacional e internacional, además de la degustación de vinos, singanis, jamones y otros productos de especialidad que acompañan los platos.
El sábado 07 a partir de las 10:00, está programado el evento denominado ‘Saboreando a Tarija’, en el que va a destacar la cocina típica regional, con la exposición de de platos y productos de todo el Departamento.
Para este evento está prevista la participación de grupos folklóricos y otras expresiones culturales. También van a realizar un taller de cocina regional como el curso de cata de vinos y jamones.
El evento culmina el domingo 08 a las 10:00 con el evento ‘A Fuego Vivo’, con la exhibición de carnes y pescados a las brasas de todas las variedades, chancho a la cruz y costillar de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario