jueves, 26 de septiembre de 2013

Pimentones verdes rellenos con carne


INGREDIENTES

4 pimientos verdes

Sal (para blanquear los pimientos): cantidad necesaria

PARA EL RELLENO:

2 cucharadas soperas de aceite

2 dientes de ajo picado

1 cebolla picada

Sal, pimienta y orégano: a gusto

250 grs. de carne picada

1/2 taza de puré de tomate

1 cucharada sopera de alcaparras

2 huevos duros picados

2 cucharadas de perejil picado

Aceite (para untar): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Retirar la parte superior de los pimientos. Reservarlas.

Quitar las semillas y nervaduras a los pimientos.

Blanquearlos unos segundos en abundante agua a punto de ebullición con sal, hasta que estén tiernos pero bien firmes sin perder su forma. Retirar.

Escurrir y reservar.

RELLENO: Verter aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado.

Perfumar con el ajo. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar a fuego

moderado hasta que la cebolla este transparente. Adicionar la carne picada.

Cocinar, mezclando, hasta que la misma cambie de color.

Agregar el puré de tomate y las alcaparras. Mezclar y retirar. Pasar la preparación a un bol.

Añadir los huevos duros y el perejil.

Condimentar con sal, pimienta y orégano. Mezclar.

ARMADO: rellenar los pimentones. Colocarlos en una asadera con aceite junto con las tapas reservadas y llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 15 y 20 minutos. Retirar. Presentar en un plato cn las partes superiores reservadas.

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