martes, 3 de septiembre de 2013

ENSALADA NOCOISE

INGREDIENTES

• Atún 2 latas
• Papas cocidas 4 unidades
• Vainitas cocidas 100 grs.
• Cebolla ½
• Huevos cocidos 2 unidades
• Tomate 1 unidad
• Lechugas variadas

PREPARACIÓN

Colocar un poco de lechuga cortada con la mano en un plato hondo, agregar la cebolla en juliana muy fina.

Añadir las vainitas cocidas, repartiendo por todo el plato.

Pelar las papas una vez cocidas, cortar en cuartos e incorporar al plato.

Repartir de forma natural el tomate cortado en gajos.

Cortar los huevos cocidos por la mitad y distribuir alrededor.

Por último, colocar el atún en el centro del plato.

Aliñar y salpimentar al gusto.

Vinagreta 1

Aceite de oliva 100 mls
Vinagre de vino tinto 3 cucharadas
Perejil fresco picado 2 cucharadas
Cebollín picado 2 cucharadas
Ajo picado 2 dientes
Sal 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita

Emulsionar todo en un bol con ayuda de una varilla.

Vinagreta 2:

100 mls. de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de orégano

Emulsionar todo en un bol con una varilla.

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