INGREDIENTES
Chuletas de cerdo 4
Jugo de naranja natural 2 tazas
Ralladura de naranja 2 cucharadas
Vino blanco ½ taza
Cebolla rallada ½
Ajo rebanados 2 dientes
Sal y pimienta a gusto
Canela molida 1 pizca
Clavo molido 1 pizca
Azúcar morena ¼ de taza
Aceite de oliva lo necesario
PREPARACIÓN
Sazonar las chuletas con sal y pimienta y reservar. En una sartén añadir el jugo de naranja, el azúcar, la canela, el clavo, la ralladura de naranja y cocinar sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa espesa. Sazonar con sal.
En otra sartén calentar un poco de aceite de oliva y dorar las chuletas de dos en dos por ambos lados, reservar. A continuación sofreír la cebolla y el ajo en la misma sartén. Agregar el vino blanco y después las chuletas selladas dejando que terminen su cocción.
Para emplatar se coloca un poco de la salsa reducida de naranja, luego una chuleta y un poco de salsa por encima. Decorar con unas rebanadas de naranja fresca y acompañar con puré de papas y perejil.
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