miércoles, 11 de septiembre de 2013

Lloqalla chupe cochabambino

INGREDIENTES

8 tazas de agua

½ kilo carne blanda de vaca (cadera)

8 nudos de carne de cordero

½ cucharilla comino molido

1 cucharilla orégano desmenuzado

½ cucharilla pimienta molida

2 tazas cebolla blanca (picadas en bastoncitos muy delgados y sin lavar)

1 taza tomate pelado y picado fino

½ taza habas verdes, peladas

½ taza arvejas verdes peladas

½ taza ají colorado molido

2 cuchadas de perejil picado menudo

1 cucharada de sal molida o al gusto

3 papas (imillas enteras para que se deshagan) peladas

8 locotos colorados

PREPARACION

1. Poner la olla al fuego con las 8 tazas de agua, cuando esté ligeramente tibia, añadir todos los ingredientes, excepto las ocho últimas papas, mezclar bien y dejar cocinar a fuego fuerte.

2. Por unos veinte minutos a fuego lento, después hasta que las tres papas hayan deshecho. Entonces añadir las 8 papas y dejar hervir unos veinte minutos más hasta que estén cocidas. Servir en cada plato, con una papa entera, un nudo de cordero y bastante perejil encima.

3. Cortar los locotos en dos y sacar las semillas; poner en una fuente y encima echar agua hirviendo, dejar reposar un rato y escurrir.

Nuevamente poner agua hirviendo, repetir este procedimiento por seis u ocho veces hasta quitar gran parte del picante. Martajar la carne y picar muy menuda sacando todos los nervios.



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