domingo, 22 de septiembre de 2013

Ensalada tibia de camarones al tequila

INGREDIENTES [1 a 2 porciones]
•    8 a 10 camarones  medianos pelados y limpios
•    2 C de mantequilla
•    1 C de aceite de oliva
•    Jugo de un  limón
•    Sal y pimienta recién molida
•    1 oz de tequila
•    ¼ tz de crema de leche
•    Hojas verdes variadas

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla y aceite en una sartén, agregar los camarones y saltear hasta que estén rosados, verter el tequila y flambear (prender fuego); dejar reducir el alcohol, añadir el jugo de limón, sal pimienta y crema de leche, retirar del fuego. Los camarones no tienen que sobrecocinarse. Disponer las hojas de lechuga en un plato de servir, echar los camarones y el jugo que se cocinaron encima, espolvorear con pimienta recién molida y servir.

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