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domingo, 8 de septiembre de 2013
sopa china
INGREDIENTES
1 kg de langostinos crudos
60 ml de aceite
2 tallos de hierba de limón, sólo la parte blanca, majados y cortados
1 litro de caldo de pescado
1 trozo de 5 cm. de jengibre fresco laminado
4 hojas de lima
4-6 ajíes rojos pequeños, majados
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de concentrado de tamarindo
200 grs. de champiñones
1 tomate, cortado en 8 trozos
2 cebolletas cortadas en rodajas finas ( parte verde de la cebolla)
80 ml de zumo de lima
1-2 cucharadas de caldo de pescado
15 grs. de hojas de cilantro fresco
PREPARACIÓN
Pelar los langostinos, dejando las colitas intactas, y retirar el hilo intestinal.
Conservar las cabezas y los caparazones para preparar un fondo de sopa.
Calentar el wok hasta que humee, verter el aceite y mover para que se engrase.
Añadir las cabezas y los caparazones de los langostinos, cocer de 8 a 10 minutos, hasta que se vuelvan rojos y aromáticos. Agregar la hierba de limón, el caldo de pescado y 500 ml de agua. hervir todo 20 minutos. Colocar sobre un recipiente; reservar la mitad de la hierba de limón, (pero deseche las cabezas y los caparazones).
Echar el líquido en el wok y añadir la hierba de limón, el jengibre, las hojas de lima, el ají y la cebolla. Lleve a ebullición, bajar el fuego y guisar 2 minutos. Incorporar el concentrado de tamarindo y los champiñones, y dejar cocer todo 2 minutos.
Agregar el tomate, la cebolleta y los langostinos. Proseguir la cocción de 3 a 5 minutos, o hasta que los langostinos estén cocidos y tiernos. Retirar el wok del fuego, y añadir el zumo y salsa de pescado al gusto. Agregar el cilantro y servir de inmediato.
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