domingo, 8 de septiembre de 2013

sopa china


INGREDIENTES

1 kg de langostinos crudos

60 ml de aceite

2 tallos de hierba de limón, sólo la parte blanca, majados y cortados

1 litro de caldo de pescado

1 trozo de 5 cm. de jengibre fresco laminado

4 hojas de lima

4-6 ajíes rojos pequeños, majados

1 cebolla pequeña picada

2 cucharadas de concentrado de tamarindo

200 grs. de champiñones

1 tomate, cortado en 8 trozos

2 cebolletas cortadas en rodajas finas ( parte verde de la cebolla)

80 ml de zumo de lima

1-2 cucharadas de caldo de pescado

15 grs. de hojas de cilantro fresco

PREPARACIÓN

Pelar los langostinos, dejando las colitas intactas, y retirar el hilo intestinal.

Conservar las cabezas y los caparazones para preparar un fondo de sopa.

Calentar el wok hasta que humee, verter el aceite y mover para que se engrase.

Añadir las cabezas y los caparazones de los langostinos, cocer de 8 a 10 minutos, hasta que se vuelvan rojos y aromáticos. Agregar la hierba de limón, el caldo de pescado y 500 ml de agua. hervir todo 20 minutos. Colocar sobre un recipiente; reservar la mitad de la hierba de limón, (pero deseche las cabezas y los caparazones).

Echar el líquido en el wok y añadir la hierba de limón, el jengibre, las hojas de lima, el ají y la cebolla. Lleve a ebullición, bajar el fuego y guisar 2 minutos. Incorporar el concentrado de tamarindo y los champiñones, y dejar cocer todo 2 minutos.

Agregar el tomate, la cebolleta y los langostinos. Proseguir la cocción de 3 a 5 minutos, o hasta que los langostinos estén cocidos y tiernos. Retirar el wok del fuego, y añadir el zumo y salsa de pescado al gusto. Agregar el cilantro y servir de inmediato.


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