sábado, 28 de septiembre de 2013

PASTA ALFREDO CON ESPINACA

INGREDIENTES

• Pasta (capellini o fetuccini) 400 grs.
• Champiñones 1 bandeja
• Mediano de espinacas 1 atado
• Crema de leche 100 grs.
• Ajo 3 dientes
• Jamón 100 grs.
• Aceite de oliva
• Sal
• Hierbas u orégano

PREPARACIÓN

En una cacerola mediana poner a hervir agua con sal y un poco de aceite para cocinar los fideos.

Mientras, en una sartén grande poner un poco de aceite de oliva y dorar los champiñones cortados en láminas. Deben quedar bien cocidos.

En la sartén de los champiñones agregar las espinacas lavadas y picadas. Cocinarlas a fuego medio o bajo. Cuando estén blandas, agregar el jamón y la crema, remover bien.

Los fideos ya deben estar al dente, así que con cuidado se retiran de la cacerola escurriéndolos bien y se van echando sobre la salsa, a fuego bajo. No echarlos todos de una vez porque luego será más difícil integrarlos a la salsa. Una vez que esté todo integrado retirar del fuego, añadir un chorrito de aceite de oliva para evitar que se peguen y espolvorear con un poco de hierbas provenzales u orégano para darle aroma.

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