lunes, 9 de septiembre de 2013

Falso conejo

INGREDIENTES

1/2 kilo carne de vaca, cadera cortada 16 pedazos

1 cucharilla sal (o al gusto)

¼ cucharilla pimienta molida

2 tazas pan seso molido

¼ taza aceite o manteca para freír la carne

Fideo preparado (para acompañar)

SALSA:

2 cucharadas de aceite

2 tazas cebolla blanca picada fina, sin lavar

2 tazas tomate pelado y picado

¼ taza de ají molido colorado o amarillo

¼ taza de perejil picado fino

1 cucharilla de sal (o al gusto)

¼ cucharilla de comino molido

¼ cucharilla de pimienta molida (si se quiere)

1 cucharilla de ajo tostado, pelado y picado fino

1 taza de habas o arvejas peladas

1 ½ taza de caldo o agua

2 cucharadas perejil picado fino

PREPARACIÓN

Mezclar el pan con la sal y pimienta. Cada pedazo de carne pasar sobre esta mezcla, primero de un lado, después del otro, golpeando un poco para que el pan se adhiera a la carne.

colocar a fuego fuerte una sartén con un poco del aceite o manteca y cuando esté caliente freír los pedazos de carne, poco a poco, no todos a la vez.

Poner a fuego moderado una olla con las dos cucharadas de aceite o manteca, agregando la cebolla y dorar un poco, añadir el tomate, ají, perejil, sal, comino, pimienta, ajo, habas o arvejas, mezclar muy bien, finamente poner el caldo o agua, dejar cocer hasta que no se note la cebolla, por unos veinte minutos.

Estando lista la salsa, poner los pedazo de carne frita, dejar hervir unos quince minutos para que la carne tenga el sabor de todos los demás ingredientes.

Servir caliente con abundante perejil picado encima.

Acompañar con una porción de fideo o si gusta remplazar por papas blancas cocidas o chuño phuti.

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