sábado, 21 de septiembre de 2013

Pataska cruceña

INGREDIENTES

1 cabeza chica de chancho

1/2 kilo de carne de res

1 cebolla partida en cuatro

3 dientes de ajo

1/2 kilo de maíz pelado

2 cucharadas de urucú

1 cucharilla de comino

1 cucharilla de orégano

2 cucharadas de cebolla verde picada

1 kilo de yuca cocida

PREPARACIÓN

En una olla con agua poner a cocinar la cabeza de chancho bien lavada, la carne, la cebolla, los ajos y dejar hervir por unas 3 o 4 horas, añadiendo agua caliente si fuera necesario.

Separar la carne de los huesos y volver a ponerla en la olla, añadir el maíz, urucú, comino y dejar cocinar por unos 30 minutos.

Agregar el orégano y dejar a fuego lento hasta el momento de servir ya que puede fermentar fuera del fuego.

Servir con cebolla verde picada y acompañar con yuca cocida.



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