INGREDIENTES
Mejillones 1 Kg.
Cebolla ½ unidad
Chalotas 6
Tomate 1
Pimiento verde 1
Dientes de ajo 2
Guindilla picante Trozo
Agua
Leche ½ lt.
Harina 3 cucharadas
Aceite virgen extra
Sal
Perejil
PREPARACIÓN
Limpiar los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando las barbas), abrirlos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Retirar una de las cáscaras y reservar los mejillones dentro de otra cáscara.
Picar finamente la cebolla, las chalotas, el pimiento y los dientes de ajo y ponerlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Pelar el tomate, picarlo finamente e incorporarlo. Finalmente, picar el trozo de guindilla y añadirlo.
Incorporar la harina, rehogar brevemente y mezclar bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Espolvorear con un poco de perejil picado y poner a punto de sal.
Poner sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, colocar encima los mejillones y cubrir cada uno con una cucharada de bechamel. Gratinar en el horno durante tres a cinco minutos. Decorar con una rama de perejil y servir.
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