lunes, 2 de septiembre de 2013

SOUFFLÉ DE BRÓCOLI

INGREDIENTES [Para: 8 personas]

Brócoli 1 Atado
Crema de leche 100 grs.
Harina 15 grs.
Mantequilla 100 grs.
Leche líquida 250 grs.
Huevo 3 unids.
Azúcar 30 grs.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Nuez moscada a gusto
Queso parmesano rallado a gusto

PREPARACIÓN (Elaboración: 90 minutos)

Limpiar la corteza del tallo del brócoli, ponerlo a hervir en agua y cocinarlo hasta que esté tierno. Enfriar y escurrir bien presionando con las manos hasta sacar todo el líquido del brócoli, una vez hecho esto cortar en corte brunoise fino, reservar.

Calentar una sartén y realizar una salsa blanca espesa con la mantequilla, harina y leche. Reservar,

En un bol mezclar la salsa blanca, la crema, los huevos y el brócoli, condimentar con sal, pimienta, azúcar y nuez moscada.

Enmantecar con mantequilla un molde para soufflé, vaciar la mezcla y espolvorear con el queso rallado, poner trocitos de mantequilla sobre el queso, llevar a hornear durante 30 minutos a una temperatura de 180º C.

Una vez que el soufflé esté dorado y seco, sacar del horno, dejar enfriar y servir como acompañamiento o como una entrada.

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