viernes, 6 de septiembre de 2013

Tarija se apresta a vivir II Festival de Aromas y Sabores

El II Festival Tarija Aromas y Sabores arranca hoy con la noche gourmet en la antesala a dos días consecutivos, entre sábado y domingo a verificarse en el parque Temático, donde se podrá degustar de una variedad de comida típica, de carnes y pescados a fuego vivo.

Esta actividad forma parte de la imagen turística de la región tarijeña que fue promocionada en Sucre, La Paz y Santa Cruz, en procura de captar la mayor cantidad de visitantes.

El presidente de Tarija Aromas y Sabores, René Cavero, dijo que es una propuesta no solo con fines turísticos, sino también busca que los productos agroalimentarios sean reconocidos y puedan acceder al mercado nacional.

Los organizadores estiman la participación de 120 expositores, entre cocineras, cocineros, chefs y productores para mostrar la gastronomía y las potencialidades del sector productivo.

A lo largo de los tres días en que se prolongará el festival, se prevé la visita más de 5.000 personas. Cavero afirmó que el objetivo es rebasar las cifras obtenidas en la primera versión.

Según datos proporcionados, en 2012 se tuvo la participación de 30 expositores y 1.500 visitantes.

La creación de la marca Tarija Aromas y Sabores es resultado del Programa Competitividad de las Cadenas Agroalimentarias del Valle Central ejecutado por la Fundación Fautapo y cofinanciado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y Fomin.

Programa
Noche Gourmet - viernes
-Bocaditos calientes y fríos (tablas de jamones y quesos con panes artesanales (San Lorenzo y Lajas), chacinados y cocina de chefs.

Saboreando a Tarija – Sábado
Variedad de picantes, sopas, masitas típicas, frituras, pan, quesos, mermeladas y miel, además de exposición y venta de productos agroalimentarios.

A fuego vivo – domingo
Carnes de todas las variedades, chanco a la cruz, costillar de carne y pescados.

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