domingo, 1 de septiembre de 2013

Patasca y pastel ganan el concurso de sabor típico



Litzi Mariana Medrano con un plato de patasca y arroz con leche como postre, en la categoría independientes; y un pastel de pollo de Nany de la chef Mirna Pericón, en la categoría restaurantes, se adjudicaron el primer lugar en el VI Concurso Municipal de Comidas Típicas celebrado ayer. En ambos casos merecieron Bs 3.000 en calidad de premio.

Competencia
Fueron 24 los participantes que colmaron la galería del Museo de Arte Contemporáneo con al menos 13 variedades de platos típicos de la cocina tradicional del oriente boliviano. Platos como el camba muerto, la capirotada, la sopa tapada, el jigote y el cogote relleno y una serie de dulces fueron degustados por el jurado integrado por Reynaldo Orruri y Elvia Wende (independientes) e Iru Claure y Eduardo Pantoja (restaurantes). “Hubo bastante competencia”, sostuvo Claure. El propósito de esta actividad, según Freddy Aguilera, jefe del departamento de Turismo del municipio, es preservar los sabores tradicionales de la mesa familiar cruceña.

Los evaluadores tomaron en cuenta la presentación -en algunos casos tradicional y en otros gourmet- y el respeto a la receta original.

Los segundos lugares fueron para María Angélica Parada (majao de charque y leche crema) y La Terraza, con Bs 2.000 cada uno. Los terceros puestos, para Dora Carrizales (picana y arroz con leche) y el restaurante La Nona, ambos con Bs 1.500 como premio.

Mercedes Suárez (camba muerto y flan) quedó en cuarto lugar con Bs 1.500

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