miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tres ingredientes pueden potenciar sus comidas

Así como existen ingredientes que resaltan el sabor de nuestras comidas, hay aquellos capaces de potenciar sus propiedades nutricionales.

El aceite de oliva extra virgen, ayuda a regular la insulina y reducir el colesterol malo. Es capaz de combatir ciertos tipos de cáncer e inflamaciones. Le aporta un gran sabor a las pastas, además se recomienda para freír.

Las semillas de chía tienen 100% más potasio que el plátano y más fibra que cualquier cereal, 200% más hierro que las espinacas y 700% más omega 3 que el salmón del atlántico, entre otras cosas. Es un súper alimento. Existen razones de sobra para incluirlo en los alimentos. Se la puede incluir en budines, batidos y tortas.

Las almendras tienen más calcio y fibra que otros frutos secos. Asimismo, destaca por versátil. Gracias a su distintivo sabor va muy bien tanto con preparaciones saladas como dulces. Pruébalo en postres, salsas y ensaladas. / elcomercio.pe

No hay comentarios:

Publicar un comentario