viernes, 13 de septiembre de 2013

Lechón al horno (Quillacollo)

INGREDIENTES

1 lechón entero de 7 kilos

Jugo de 5 limones

5 dientes de ajo pelados y molidos

1 cucharilla de comino

1 cucharilla de pimienta picante

2 hojas de laurel

1 cucharilla de orégano

5 vainas de ají rojo sin semillas

3 ramitas de perejil

1 taza de vinagre

1 palito de canela

1/4 taza de aceite

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Limpiar el cerdo y lavar, secar o escurrir, luego pasar con el jugo de limón, el ajo, la sal, estrujando por dentro y por fuera.

Moler los condimentos en batán, un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel, el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa, añadir el vinagre, el aceite y la sal.

Pasar con esta salsa el lechón, poner en una asadera profunda toda su salsa con el cuero encima, cubrir con papel estañado.

Llevar a horno precalentado a temperatura de 250 °C por 3 horas, transcurrido el tiempo, retirar del horno y quitar el papel estañado, volver a meter al horno dejando dorar. Servir con papas, ocas, camote cocidos al horno y ensalada de verdura fresca o cocida.




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