Los organizadores del Festival Tarija Aromas y Sabores buscan que esa actividad se convierta en la antesala de la feria Exposición del Sur (ExpoSur).
Del 6 al 8 de septiembre, en el Parque Temático, se llevó a cabo el II Festival Tarija Aromas y Sabores, con la participación de cerca de 150 expositores del país.
El jefe de Logística del Festival, Julio Burgos, dijo que el plan es que esa actividad crezca cada año y sea la que dé la bienvenida a la ExpoSur. “Que todo el mundo esté esperando ansioso el Festival Tarija Aromas y Sabores –dijo- para posteriormente recibir a la ExpoSur”.
Otra de las metas planteadas por los organizadores es la de promocionar a Tarija como territorio gastronómico, para que esa actividad sea parte de los ingresos económicos de los habitantes.
Del II festival participaron 40 transformadores de productos y 80 cocineros procedentes del interior de Tarija y el país.
Entre los productos ofertados a la población estaban la miel, aloja, vino, masas, chancho y cordero a la cruz, quesos y jamones.
Burgos recordó que en la primera versión del festival, en 2012, hubo sólo 50 participantes. Sin embargo, en 2012, esa cantidad aumentó en más del 100 por ciento.
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lunes, 9 de septiembre de 2013
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