Limpia la carne y saca las grasas y nervios. Cuadricúlala con un cuchillo afilado. Luego sazona con papaya madura, sal, pimienta y salsa soya. Deja reposar unas 24 horas para que suavice.
Al día siguiente, mete la carne al horno precalentado y cuando esté a medio cocer, añade la bicervecina y deja en el fuego 20 minutos más. Paralelamente, cocina las papas, el haba y el mote para el acompañamiento.
En otro recipiente, prepara la ensalada soltero. Para esto debes picar la cebolla (corte pluma) y el tomate. Mezcla todo agregando el quesillo deshecho más la quirquiña. Aumenta sal y aceite.
Ingredientes
• 1 kilo de matahambre (carne que se extrae de entre el cuero y el costillar)
• 5 papas medianas
• ½ libra de haba
• ½ libra de mote de maíz blanco
• 2 cebollas medianas
• 2 tomates
• quirquiña a gusto
• ½ quesillo.
Para preparar la carne:
• ½ papaya • sal, pimienta y salsa soya a gusto
• 2 vasos de bicervecina
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