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lunes, 30 de septiembre de 2013
Comer frutas enteras y frescas Se asocia a un menor riesgo de diabetes
Un estudio reciente indica que comer frutas frescas y enteras podría reducir el riesgo de desarrollar diabetes. Sin embargo, si prefieres el jugo (zumo), ya no tendrás el mismo beneficio. Como las frutas son dulces y contienen azúcares, en el pasado se creía que los diabéticos no debían consumirlas. Actualmente se sabe que esto no es así, aunque con ciertas frutas que contienen más calorías sí se debe controlar la cantidad que se consume. El estudio reciente encontró un nuevo beneficio a los que ofrecen las frutas, que son ricas en fibra y antioxidantes: el de ayudar a prevenir el desarrollo de la diabetes tipo 2. Para llegar a esta conclusión, que aparece publicada en el medio British Medical Journal (BMJ), investigadores de Inglaterra, EEUU y Singapur analizaron los datos sobre el consumo de las frutas de casi 190 mil estadouniques (chabacanos, damascos), ciruelas y ciruelas pasas, bananas (plátanos), melones, manzanas o peras, naranjas, toronjas, frutillas y arándanos azules. /
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