viernes, 18 de octubre de 2013

Salsa para fondue

• Salsa de curry: 2 tz. de yogurt natural, 3 C. de mayonesa, 1 c. de polvo de curry, 2 C. de chutney de mango (opcional). Mezclar todos los ingredientes.

• Salsa Rosa: 5 C. de mayonesa, 2 C. de ketchup, 1 diente de ajo machacado, 1 C. de coñac, 1 c. de salsa tabasco, 1 C. de perejil fresco picado. Se mezclan todos los ingredientes juntos.

• Salsa de mostaza y miel: 3/4 tz. de mostaza, 1/3 tz. de miel. Se mezclan bien todos dos ingredientes y se sirve. Se puede utilizar mostaza con las semillas de mostaza, o mostaza de Dijon.

• Salsa de queso parmesano fundido: 1 tz. de queso parmesano rallado, orégano desmenuzado a gusto. Colocar el queso en el microondas un minuto y espolvorear con el orégano una vez fundido.

• Salsa de queso azul: 1 tz. de yogur natural, 100 grs. de queso roquefort, 2 C. de mayonesa. Mezclar todos los ingredientes batiendo bien hasta que tenga consistencia de salsa.

• Salsa de crema ácida: ¼ tz. de crema, ¼ tz. de yogurt natural, ¼ tz. de mayonesa, 1 c. de menta picada, ralladura de de ½ limón en juliana fina, unas hojitas de menta. Batir todos los ingredientes, excepto las hojitas de menta. Cubrir con plástico y reservar en frío.

• Alioli: 1 diente de ajo picado, 1 yema de huevo, ½ c. de mostaza de Dijon, 1 c. de jugo de limón, 1 tz. de aceite vegetal, sal y pimienta. Mezclar el ajo con sal y pimienta. Aparte, batir la yema con la mostaza. Añadir el aceite en hilo fino sin dejar de batir.

Incorporar esta crema al ajo, rociar con el zumo de limón y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

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