lunes, 21 de octubre de 2013

Fondue de queso

La Fondue suiza, no es sólo pan remojado en queso fundido, es una oportunidad para reunir a algunos amigos en torno a un recipiente burbujeante de queso y pasar un momento agradable. La palabra fondue viene del verbo francés fondre, que significa "derretir".

INGREDIENTES [6 personas]

• 8 oz de queso Gruyere, cortado en cubos (alrededor de 1 3/4 tz.)

• 4 oz. de queso Emmental , cortado en cubos (aproximadamente 1 tz.)

• 2 C. de maicena

• 1/8 c. de pimienta de cayena

• 1/4 c. de pimienta blanca recién molida

• 1 1/3 tz. de vino blanco, como Riesling o Sauvignon Blanc

• 1 C.de kirsch (aguardiente de cerezas) u otro aguardiente

• 2 c. de jugo de limón recién exprimido

• Pan cortado en cubos (alrededor de 8 tz.)

• Surtido de verduras, cortadas en trozos, para servir

PREPARACIÓN

• Calentar el vino en la olla para fondue a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir, unos 5 minutos. Añadir los quesos, pimienta de cayena y la pimienta blanca al vino caliente, un poco a la vez. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregar a la preparación, continuar cocinando y agregar el kirsch revolviendo, hasta que el queso se haya derretido completamente, finalmente incorporar el jugo de limón. La mezcla debe ser suave y burbujeante. Trasladar olla al quemador con soporte para llevar a la mesa y servir inmediatamente con pan y verduras.


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