viernes, 4 de octubre de 2013

Papas asadas al estilo alemán

INGREDIENTES [12 porciones]

• 4 lbs. de papas de piel roja sin pelar de tamaño mediano

• 4 1/2 . C. de aceite de oliva

• 3 C. de vinagre de vino blanco

• 1 C. de mostaza de Dijon

• 6 C. de grasa de tocino prestados o de manteca de cerdo

• Sal gruesa a gusto

• 6 C. de cerveza

• 2 1/2 tz. de cebolla roja finamente picada

• 1/3 tz. de cebollin fresco picado

PREPARACIÓN

Cocinar las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas al pincharlas con un cuchillo afilado, escurrir. Refrigerar las papas durante la noche. Cortar las papas en cubos. Mezclar en un tazón pequeño el aceite, el vinagre y la mostaza. Calentar 3 C. de manteca en una sartén antiadherente; añadir la mitad de las papas y espolvorear con sal gruesa. Saltear hasta que las papas comiencen a dorar, revolviendo con frecuencia, unos 7 minutos. Repetir la operación hasta terminar de saltear toda la papa. Transferir a una olla grande y agregar la cerveza y la cebolla, cocinar hasta que la cerveza se evapore, revolviendo ocasionalmente. Reducir el fuego y cocinar hasta que las papas queden de color marrón alrededor de los bordes, verter la vinagreta sobre las papas y revolver para cubrir. Retirar del fuego. Sazona a gusto con sal y pimienta. Transferir a una fuente y espolvorear con el cebollin.


No hay comentarios:

Publicar un comentario