miércoles, 23 de octubre de 2013

Ensalada de papas

INGREDIENTES

750 grs. de papas

1 cebolla roja

8 huevos de codorniz

3 cucharadas de aceitunas negras

Para la vinagreta de mostaza:

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mostaza a la antigua

1 cucharada de vinagre

1 ramita de perejil

Unas hojitas de orégano fresco

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar las papas sin pelarlas bajo el chorro del grifo limpiándolas con ayuda de un cepillito. Ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua salada hirviendo 35 minutos, escurrirlas y dejarlas enfriar.

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas. Disponer las rodajas de cebolla en un bol con agua y hielo, y dejarlas en remojo durante 15 minutos. Escurrirlas y secarlas bien.

Poner a cocer los huevos de codorniz en una ollita con agua hirviendo durante 5 minutos. Refrescarlos bajo el chorro de agua fría, pelarlos con cuidado cortarlos por la mitad.

Preparar la vinagreta batiendo el vinagre con la sal y la pimienta. Cuando la sal se haya disuelto, añadir la mostaza y el aceite de oliva en hilo y seguir batiendo hasta obtener una salsa emulsionada. Agregar el orégano picado y reservar.

Trocear las papas y disponerlas en una ensaladera junto con las rodajas de cebolla. Añadir los huevos de codorniz y completar con las aceitunas negras. Aliñar con la vinagreta de mostaza y servir.


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