La Dirección Departamental (DDE) en coordinación con las 42 direcciones distritales realizarán la segunda feria denominada “Descolonización Alimentaria”. Será el sábado 12 de octubre, en la plaza de las Banderas y parte del paseo El Prado, desde las nueve de la mañana.
El titular de la DDE, Jorge Ponce, dijo que el objetivo del evento estudiantil es revalorizar y recuperar el valor alimentario que tienen “nuestros pueblos”.
Además, otorgarle a los productos típicos y originarios el valor que tienen.
Los niños y adolescentes, además, presentarán una exposición de las características de los 47 municipios del departamento.
Entre la oferta gastronómica, los visitantes podrán degustar arveja uchu, pejtu de habas, relleno de chilijchi, laguas tradicionales y otros platos típicos de los municipios como el chorizo de Tarata o el lechón de Cliza.
Los estudiantes de los municipios de Vinto, Quillacollo y Sipe Sipe, ayer realizaron un pequeño adelanto de la feria. Los niños estaban vestidos con atuendos qhochalas, las niñas con sus polleras y sombreros típicos. Presentaron una gran variedad de platillos y la tradicional chicha.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
jueves, 10 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario