INGREDIENTES [6 personas]
• 1 repollo (col) blanco grande
• 400 grs. de carne molida, mitad res y mitad cerdo
• 1 huevo
• 2 cebollas picadas
• 1 C. de manteca de cerdo
• 2 C. de aceite
• 200 grs. de salsa de tomate preparada
• 1 copita de vino blanco seco
• 1 tz. de caldo de verduras
• 50 grs. de queso rallado
• Sal, pimienta y perejil
PREPARACIÓN
Separar 12 hojas del repollo una por una del tronco con cuidado de no romperlas, rebajar el nervio con un cuchillo. Picar finamente el resto del repollo. Blanquear (hacer hervir) las hojas enteras unos minutos en agua hirviendo y retirarlas, escurrir sobre una toalla de papel.
En una sartén calentar la manteca de cerdo y rehogar la cebolla con el repollo hasta que queden bien blandos. En un tazón mezclar bien la carne molida con el repollo cocido, el huevo, queso rallado, sal, pimienta y perejil; poner en montoncitos en cada hoja de col, enrollar y atar con un hilo o cerrar con un palillo de madera. Preferiblemente en una cazuela de barro o sartén de asiento grueso, dorar los rollitos de ambos lados en el aceite, agregar la salsa de tomate, vino blanco y caldo, dejar cocer los rollitos durante 20 min. antes de servir retirar los palillos e madera.
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