miércoles, 9 de octubre de 2013

Llusp’ichi

INGREDIENTES

1/2 kilo de trigo pelado

1/2 kilo de papas peladas y partidas en dos

1/2 kilo carne de cordero (nudos)

1/4 kilo carne de res (cadera)

Cuerito de cerdo un pedazo

2 cucharas de colorante rojo sin picante

½ taza de habas sin cáscaras

1/4 taza de arvejas sin cáscara

2 cebollas medianas picadas en cuadraditos

1 zanahoria pelada y rallada

1 nabo pequeño pelado y rallado

1 achojcha picada en cuadrados

2 ramitas de perejil picado

2 dientes de ajo pelados y molidos

¼ cucharilla de comino molido

4 cucharas de aceite

1 cuchara de orégano desmenuzado

6 litros de agua

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado

PREPARACIÓN

Remojar el trigo pelado noche antes. Al día siguiente lavar en varias aguas, retirando la tierra y piedrecillas.

Poner al fuego una olla con el agua. Cuando empiece a

hervir añadir las carnes de cordero, de res, el cuerillo de cerdo y el trigo.Aparte calentar el aceite en la sartén en el fuego y sofreír la cebolla con el ajo. Dejando dorar, incorporar el comino, el perejil, la achojcha, el nabo, la zanahoria, el colorante y las arvejas. Añadir este ahogado a la olla y dejar cocer. Mover continuamente para que no se pegue al fondo de la olla, hasta que las carnes estén suaves y el trigo reviente, luego incorporar las papas, las habas. Sazonar con la sal y el orégano, al final si está muy líquido añadir un poco de harina diluida en agua sin grumos. Dejar cocer las papas y retirar del fuego. Servir caliente,

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