viernes, 4 de octubre de 2013

Fritanga


INGREDIENTES

Chicharrón: 2 kilos costillas y chuletas de cerdo (cortadas en porciones)

2 hojas de laurel

5 dientes de ajo pelados

1/2 cucharilla de comino molido

2 ramitas de hierbabuena

1 cebolla pelada

5 cebollas con cola picada en cuadraditos

Fritanga:

5 cebollas con cola picada en cuadraditos

1/2 taza de chuño, machacado, lavado y cocido

1/4 cucharilla de comino molido

3 dientes de ajo molidos

1 tomate picado en cuadraditos

1/2 taza de ají rojo molido

1 y ½ litros de caldo

¼ taza de cebolla verde picada lavada

Aceite lo necesario

Sal a gusto

PREPARACION

Chicharrón: poner en la olla la carne de cerdo con agua al nivel, llevar al fuego, añadir la hierba buena, la cebolla, el laurel, el ajo, el comino y la sal, dejar cocer hasta que la carne esté suave y escurrir.

Retirar solo la carne de la olla,

calentar el aceite en la sartén y dorar el chicharrón.

La fritanga: calentar el aceite en una olla, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el tomate, el ají, el comino, seguir friendo un poco más, luego añadir el caldo y dejar cocer por

45 minutos moviendo continuamente, debe quedar una salsa espesa.

Transcurrido el tiempo agregar el chicharrón, el chuño, la sal, dejar cocer por 15 minutos, retirar del fuego e incorporar la cebolla verde y mezclar.

Servir acompañado de trigo pelado cocido y ensalada de zanahoria cruda.

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