INGREDIENTES
1 y ½ kilos de pollo despresado
½ taza ají colorado molido
2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos finos
1 taza tomate pelado y picado
finamente
½ locoto picado finamente
1 taza arvejas verdes peladas
½ taza perejil picado finamente
1 cucharilla comino molido
1 cucharilla orégano desmenuzado
½ cucharilla pimienta negra molida
1 cuchara sal o al gusto
3 dientes de ajo tostado, pelado y picado
3 tazas caldo o agua
2 cucharadas aceite
Para acompañar:
Chuño puthi
Papa blanca
Ensalada de cebolla y tomate
Una porción de arroz blanco
PREPARACIÓN
En una olla poner el pollo
despresado y el resto de los
ingredientes.
El caldo o agua deberá cubrir los componentes de la receta
completamente.
Dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva por lo menos una 1/2 hasta que el pollo este muy suave. Mover de vez en cuando, con
cuidado que la carne no se queme.
Si con el cocimiento ha
disminuido mucho el jugo,
aumentar un poco más de caldo para que al servir tenga bastante jugo.
Cocer por separado la papa y el chuño
En un plato hondo, servir el
picante de pollo con dos papas blancas (por persona), una
porción de chuño phuti, la
ensalada cruda por encima.
Finalmente poner bastante
perejil sobre el picante de pollo.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario