domingo, 8 de septiembre de 2013

Callos a la gallega

INGREDIENTES [Receta para 4 personas]

• Garbanzo ½ kilo
• Patas cocida de vaca ½ kilo
• Patas cocidas de cerdo 200 gramos
• Jamón serrano 200 gramos
• Chorizo 3 unidades
• Cebolla blanca 1 unidad
• Ajo 8 dientes
• Pimiento morrón ½ unidad
• Comino 1 pizca
• Pimienta negra ¼ cucharilla
• Sal ½ cuchara
• Limón 4 unidades
• Pan molido 2 cucharas
• Caldo de res 2 litros

PREPARACIÓN (Tiempo de preparación: 45 minutos)

Dejar los garbanzos en remojo un día antes. En un bol dejar reposar las patas cocidas de res, cerdo y jamón con zumo de limón.

Al día siguiente hacer cocer en una olla grande y colocar los chorizos cortados en trocitos, los garbanzos escurridos, las patas de cerdo, res y el jamón. El pimiento, los ajos y la cebolla pelados colocar enteros a la olla, cubrir todo con caldo y poner al fuego a cocer.

Luego de una hora y media de cocción, añadir el comino y dejar cociendo.

Una vez bien cocidos los garbanzos, rectificar de sal y pimienta y si nos gusta más sabor a comino, añadir.

Para espesar, colocar pan molido. Dejar cocer unos 10 minutos más y servir.

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