viernes, 29 de mayo de 2015

Yahuarlocro La sopa ecuatoriana

Es una sopa originaria de la sierra ecuatoriana. Las papas y menudencias son los ingredientes con los que se prepara esta delicia.

Sopa andina. Según una investigación realizada por medios ecuatorianos, no existen evidencias de este plato hasta antes de 1907, por lo que se cree que esta es una preparación que era preparada y consumida por los campesinos quechuas que habitaban en este país.

Precisamente su nombre proviene de la combinación de dos voces quechuas: yahuar (sangre) y locro (guiso).

Se cree que se lo ofrecía en puestos de comida en ferias de indígenas nativos.

Con menudencias. Básicamente la yahuarlocro es una sopa elaborada a base de papas (un locro), pero que también tiene entre sus ingredientes principales las menudencias como la panza, el hígado y bofe de res, que van acompañados con palta y cebollas.

Este plato típico de la región andina de Ecuador es servido tanto como primer plato o plato principal cuando se presenta en abundante cantidad.

Con menudencias. Si bien este plato se lo encuentra con facilidad en la región andina de Ecuador, según la web explored.com.ec se ha internacionalizado a tal punto que es ofrecido en restaurantes de Alemania.

La receta llegó desde Ecuador, pero la preparan cocineros alemanes", señala la web.

Es un plato exótico, con el sello de la gastronomía latinoamericana que se abre paso en Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario