INGREDIENTES
1 kg de patatas, 200 gr de cebolla (una pequeña o media grande)
10 huevos medianos, 1/2 litro de aceite de oliva (equivalente a
dos vasos de agua)
PREPARACIÓN
Pelar las patatas y sumergirlas en un recipiente grande y lleno de agua.
Poner el aceite a fuego medio en una sartén amplia.
Mientras se va calentando el aceite, cortar las patatas en rodajas de unos dos milímetros. Lavarlas unas cuatro veces.
Escurrir el agua de las patatas, poner un poco de sal y echar a la sartén.
Subir a fuego medio-fuerte y freír las patatas
unos 15 minutos. Mientras, pelar y cortar la cebolla en tiras pequeñas.
Añadirla cebolla a la sartén y volver a bajar a fuego medio. Cocinar todo junto unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén blandas y a un poco doraditas.
Después de cocinadas escurrir bien las patatas.
Cascar los huevos en un bol y batir enérgicamente. Poner sal, añadir las patatas y mezclar todo bien.
En una sartén caliente volcar la mezcla de golpe.
Dejar que cuaje unos dos minutos y volcar la tortilla.
Esperar unos dos minutos más hasta que termine de cuajar por la otra cara.
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